Curau


Hoje do nada eu decidi usar as espigas de milho que estavam na geladeira para fazer Curau. Pra vocês que são meus seguidores de outros países, o Curau é um doce de milho verde tipicamente português, pra comer quentinho no frio. É um doce típico para temperaturas baixas.
Vou postar primeiro as fotografias e depois passo a receita que é super fácil, você só terá um pouquinho de trabalho, mas até aí o qual comida não dá trabalho?



Eu usei pra esta receita que rendeu 5 taças...

8 espigas de milho
1 litro de leite
1 1/2 xícara e meia de açúcar
1 canela em pau (a gosto)

É preciso cortar o milho (os grãos) do milho ainda cru. Lave os milhos e corte todos os grãos. Coloque eles no liquidificador com o leite. Eu fiz metade e depois a outra metade.
Bata no liquidificador por 2 minutos até virar um suco. Passe tudo isso em uma peneira dentro de uma panela grande. Faça isso até que tenha usado todo o milho.

Leve ao fogo até engrossar, mexendo de parar com uma colher de pau.
Quando finalmente engrossar, cozinhe por 10 minutos mexendo ser parar.
Desligue o fogo e sirva o Curau quente em taças individuais ou esperar esfriar e leve a geladeira.

Voilá!

Comentários

Postar um comentário