I Love Cakes!!


E como eu comentei que postaria as fotos do bolo,aqui estão elas!

Eu resolvi fazer um bolo para a sobremesa do almoço de Páscoa,porque desde o aniversário da minha mãe em que fui a responsável pelo bolo,nunca mais havia feito bolos elaborados desde então.Eu estava completamente inspirada,adoro cozinhar com vontade! Então coloquei uma música bem alta e comecei...escolhi Bright Lights Bigger City - Cee-Lo Green (adoro!),e comecei todo o processo pelo recheio.
Para o recheio usei um abacaxi inteiro (maduro) e uma lata de leite condensado cozido durante meia hora.Primeiro eu faço um doce com o abacaxi,como se fosse uma compota.Abacaxi picado em uma panela,alguns cravos-da-índia para dar sabor e aroma e uma xícara de açúcar.Deixe cozinhar até formar uma calda caramelada e o abacaxi ficar bem macio,o doce está pronto (tire os cravos),e é só misturar o leite condensado na mesma panela e misturar bem,está pronto...reserve até esfriar.O bolo é feito com uma receita básica de bolo branco tipo pão-de-ló que acho que todo mundo tem.Eu sempre uso a mesma calda para molhar meus bolos,nela eu levo ao fogo uma xícara de açúcar com uma xícara de água e um pedaço pequeno de canela em pau,deixe ferver por uns 5 minutos e está pronto!
Divida o bolo ao meio em duas partes,assim ele fica mais recheado.Molhe os discos do bolo com a calda,recheie o bolo usando todo o recheio.Para a cobertura usei 1 litro de Chantily,e com o saco de confeiteiro fiz esferas pelo bolo todo.Como eu adoro texturas,queria fazer alguma textura em cima do bolo usando chocolate,afinal de contas era Páscoa.Derreti meio tablete de chocolate ao leite,fiz o mesmo processo usado para os ovos de páscoa,depois com uma espátula,comecei a desenhar em uma fôrma,fazendo desenhos de galhos.Depois levei à geladeira.



Depois de endurecido é só tirar os chocolates da fôrma com uma faca bem fina,e decorar o bolo,a outra metade do chocolate foi ralada e joguei sobre o bolo.Para dar este tom de dourado usei corante em pó,porque eu adoro dourado!!!
E voilá...depois de frio,levei ele a geladeira e só depois de uma noite inteira e depois do almoço é que ele teve seu primeiro pedaço cortado...estava perfeito!!

♪ ♫ ♪ Bright Lights Bigger City - Cee-Lo Green

Follow Maison de Milla

Comentários

  1. that cake is GORGEOUS! so beautiful, & it sounds delicious. mileide your are a talented baker. :)

    ResponderExcluir
  2. You made this?! It looks beautiful and ridiculously delicious! :)

    ResponderExcluir
  3. Ai Mileide que óptimo aspecto que tem, fiquei com fome agora ahah :)

    ResponderExcluir
  4. Great photos!

    vanessa

    http://thepinkmateproject.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Postar um comentário